欢迎访问神农架物价局!
设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页 > 公开信息内容
索  引  号 wjj-03_G/2017-0927001 主题分类
发布机构 物价局 发文日期 2017-09-27
名        称 林区物价局:加强旅游行业经营价格自律监管
文        号 主  题  词

林区物价局:加强旅游行业经营价格自律监管

林区物价局:加强旅游行业经营价格自律监管

 

国庆、中秋将至,林区物价局依据《价格法》、《湖北省价格条例》等法律法规规定,提醒告诫全区旅游行业经营者要切实加强价格自律,防止发生各类价格违法行为,保障游客合法权益,维护景区良好形象,提升神农架旅游知名度。

旅游行业经营单位要认真做好明码标价公示工作,各景区必须在售票处醒目位置公示门票价格及相关服务价格、门票价格优惠范围和幅度以及投诉举报电话等信息,主动接受社会监督。景区内以及周边商店、餐饮、住宿等经营者,要诚信经营,不得以虚构原价、先提价后打折、不履行价格承诺、虚假降价、虚假折扣等欺诈行为进行促销;不得使用欺骗性或者误导性的语言、文字、计量单位等诱导消费者进行交易;不得有强制代收任何费用以及其他乱加价、乱收费行为。各停车收费单位要严格按照规定的收费标准执行,在停车场显著位置设立停车收费公示牌,明示计价标准、收费依据及免费范围。

林区物价局将会同有关部门加强价格监管,并认真受理群众举报。举报受理电话为:12358(请用固定电话拨打)、0719-3332633(工作时间)。





下载
分享按钮